
歯ぐきや舌に突き刺さるような食感が斬新です・・・
※実は鮭の中骨の水煮缶詰を食べるのは、これが初めて…
缶詰メーカーはキョクヨー:カルシウムたっぷり(100g当りカルシウム2200mg)
中骨を噛む → 舌と上顎の間でザラザラ砕け…とろける…
何だこれは・・・おもちゃのようなビジュアルだし…
食感がちょっと気持ちいい・・・
これはデカダンスだ・・・
退廃的な芸術性を感じます・・・
《納豆の発酵臭と朽ちる骨の奇跡の組み合わせ》は
神話の享楽的・廃墟的風情が内包されている。
(↑かなり大げさ…に云ってます…が…)

味の方は・・・まあ…激うま・斬新ということではない…です…
普通。
身体に良さそうな味…塩味が効いている・・・
合わなくもないのですが…合うというわけでもない・・・
なんなんだこのギャップ感覚。・・・まさに納豆デカダンス(云ってみたかっただけ・・・)