納豆に小松菜独特の苦み?がどう絡み合うのか・・・
※小松菜は熱湯でサッと湯がきました・・・
(↑納豆付属のカツオ風味タレを一緒に投入しています・・・)
・・・う~ん
美味しいのだけど…
あえて・・・合わせる意味があったのかどうか・・・という…なんともいえない味の印象・・・
あまり相乗効果が生まれていない?
本当に納豆の味に小松菜の苦みがただプラスされただけ…のような・・・
小松菜単品だけを合わせてどうこうというよりは・・・
他の食材も数品…同時に混ぜ合わせて試した方がよかったのかもしれない・・・
(なめたけ…とか・・・海苔のつくだ煮…とか・・・)いずれまたやってみよう・・・
※ちなみに私は小松菜が大好きなのです・・・