時刻: 20:45
納豆にタコのベジタブルオイル漬け
タコのベジタブルオイル漬け [ 缶詰 ]
CEPHALOPODES
in vegetable oil
●名称:たこのベジタブルオイル漬け
●原材料名:たこ、植物油脂、食塩、(原材料の一部に大豆を含む)
●原産国名:スペイン
●輸入者:株式会社 神戸物産
※業務スーパーで購入・・・(148円・・・)
《まずはじめに、缶詰単品を食してみます・・・↑
コンビニ・スーパー等で売っているおつまみ系『真空パックの燻製タコ足?(あまり癖のない薄味タイプ)』・・・
のような雰囲気の味がします。おいしいおつまみ珍味という感じ・・・》
(↑・・・さすがに箸の力だけではタコの身はほぐれてくれませんでした。
ある程度わらかい食感のたこを期待していたのですが、
それなりの歯ごたえはあります・・・)
ほのかな塩加減・・・
そこはかとない海鮮(珍味っぽい)タコの旨味が要所要所で納豆に絡まって・・・
(これは予想していた以上に・・・)おいしい・・・
(油っぽさは全く感じません・・・)
(↑・・・醤油を少し足してみることにしました・・・)
醤油を足したことによって
味が全体的に引き締まったような感じがします・・・
塩けがさらに増して美味しさがアップ・・・
あっさりしょうゆ海鮮珍味コクうま納豆・・・
旨いです・・・(歯が丈夫な方におすすめ・・・)