時刻: 20:47
納豆にノルウェー産塩さば
納豆40g + ノルウェー産塩さば40g
★塩さば(うす塩味)
原材料名:さば(ノルウェー産)、食塩 (フライパンで加熱調理しました・・・)
※尻尾の方(画像:下)じゃなくてお腹の方(画像:上)の部分を使用・・・↑
「・・・・・・・・・・・う~ん・・・」
味は、
『納豆が混ざった分だけ、ただ味が薄くなった塩さば・・・』という感じ・・・
ノルウェーサバ独特の
あの脂ののった風味、サバエキスが希薄になってしまっているためか・・・
妙にあっさりしています。
(薄い塩気・・・←ちょっとツナっぽい雰囲気も・・・)
美味しいことはおいしいが・・・
2つの食品を
組み合わせたことによる相乗効果はないかも・・・
う~ん・・・
それぞれを単品で別々に食べたほうが、2つの食品の良さ(美味しさ)が
楽しめるし、お得かも・・・
(結構期待していたのですが・・・)
納豆+塩サバ・・・相性はイマイチかぁ・・・
※決してマズいということではないので、もしかしたら追加で「酢だち」や
「大根おろし」、「醤油」等を加えたら劇的に美味しくなる?のかもしれません・・・
(いずれやってみよう・・・)