時刻: 21:47
納豆にいなばの『ももチキン』缶詰
納豆 +
いなば ももチキン オイル無添加 (缶詰)
ナチュラルミネラルウォーター使用 ≪とり肉 野菜スープ調理≫
●品名:とり肉水煮(小肉片)
●原材料名:とり肉、ナチュラルミネラルウォーター、食塩、しょうが、
野菜エキス、調味料(アミノ酸等)、緑茶抽出物
●原産国名:タイ
●輸入者:いなば食品株式会社
栄養成分表示 100g当たりのエネルギー・・・142kcal
※私はよく『ゆで鶏料理(鶏胸肉or鶏もも肉を塩茹でするだけ)』を
作ったりするのですが・・・『いなば・ももチキン』は、それと大体
同じ味がします。
※『ゆで鶏料理レシピ(鶏胸肉or鶏もも肉を塩茹でするだけ)』・・・沸騰した鍋のお湯の中に鶏肉を入れ、弱火でしばらく茹でた後、蓋をしめ、火を止めて冷めるまで放置・・・鍋のお湯には塩、葱、お酒、生姜等が適量入っています。
『鶏がらスープ』のムワぁ~とくる、あのエキス・・・あのテイスト・・・
(箸でとりもも肉が簡単にほぐれてくれます・・・↑)
非常に淡白であっさりとした味(油っぽさはない)
(あと、しょうがと野菜スープの味もほとんどしません・・・)
繊細なチキンのコク納豆。
とてもヘルシーな雰囲気・・・
塩気が薄いので、味的には少々ものたりない感じ
がします・・・
(すこし醤油を足してみました・・・↑)
醤油があったほうが断然食べやすい・・・
だけれでも、絶賛できるほど美味しい!という感じでもない・・・
ふたつの相性は
・・・まあまあ といったところでしょうか・・・
(ここから、さらに何かほかの食材を足すことで…
ぐっと美味しくなりそうな予感はあるのですが・・・)