時刻: 20:27
納豆に温州みかん
納豆 + 和歌山県産 温州みかん(ウンシュウミカン) 小1個
白い筋はあえて取らずに納豆と合わせました・・・
※昔、テレビで『みかんの白い筋(繊維状の部分)には栄養がいっぱいつまっている』的な
情報を見て以来、(私は・・・)あまり取らないようにしているのです。
アルベド=みかんの白い筋
ほのかに甘酸っぱくて苦い・・・
なんともいえない独特の風味・・・やぼったくてモヤっとしているが、うまい!
基本みかんの味だけど・・・納豆が加わることによって
なんだか牧歌的な味に変化している・・・
まずくはない・・・
昭和の素朴なみかんデザート(ゼリーor和菓子)・・・みたいな雰囲気。
そこそこみずみずしい・・・が・・・↓
みかんを食べた時に感じるスッキり感(清涼感)は、あまり感じない・・・
納豆の臭みとみかんの酸味の相性は、それほど悪くないように思いました・・・
結論、
まあまあいける・・・