時刻: 20:51
納豆に赤魚の煮付け
納豆40g + アイスランド産赤魚の煮付け50g
アイスランド産冷凍赤魚フィーレ(骨抜き)
●原材料名:あかうお、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)●原産国:アイスランド産
※「砂糖大さじ2、醤油大さじ2、ミツカン純米料理酒大さじ1、水300ml、しょうが少々」で
煮付けました。
ぐつぐつぐつ・・・・・(煮汁がある程度少なくなるまで煮込みます・・・)
これはなかなかおつな味・・・ 美味しい・・・!
赤魚の『白身たんぱくな風味』が
いい感じに納豆に絡み、その存在を主張しています・・・
(納豆の臭みはほとんど感じない・・・)
甘辛醤油のうまみ・・・ほんのり生姜が効いています・・・
あっさり・・・とても食べやすい・・・ご飯にも合いそうです・・・
あっという間に完食してしまいました・・・ごちそうさまです・・・