納豆に赤魚の煮付け

納豆に赤魚の煮付け

納豆40g + アイスランド産赤魚の煮付け50g

アイスランド産冷凍赤魚フィーレ(骨抜き)
●原材料名:あかうお、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)●原産国:アイスランド産
※「砂糖大さじ2、醤油大さじ2、ミツカン純米料理酒大さじ1、水300ml、しょうが少々」で
煮付けました。

赤魚の煮付け
赤魚の煮付け

ぐつぐつぐつ・・・・・(煮汁がある程度少なくなるまで煮込みます・・・)

納豆に赤魚の煮付け
納豆に赤魚の煮付け

これはなかなかおつな味・・・ 美味しい・・・!

赤魚の『白身たんぱくな風味』が
いい感じに納豆に絡み、その存在を主張しています・・・ 
(納豆の臭みはほとんど感じない・・・)
 
甘辛醤油のうまみ・・・ほんのり生姜が効いています・・・

あっさり・・・とても食べやすい・・・ご飯にも合いそうです・・・

あっという間に完食してしまいました・・・ごちそうさまです・・・