納豆にチリ産振塩銀鮭(養殖)

納豆にチリ産振塩銀鮭(養殖)

納豆45g チリ産振塩銀鮭35g(大体一切れ)

チリ産振塩銀鮭(養殖)
ギンザケ - Wikipedia ※フライパンでソテーしました・・・

納豆にチリ産振塩銀鮭(養殖)

★ちょっと思ったこと・・・↓
チリ産振塩銀鮭って・・・
同じチリ産でも購入するスーパーマーケットによって味が違うように感じるのです。
また同じスーパーマーケットであっても季節によって?味変わっているように感じます。
あれは一体なんなんだろうか・・・?(美味しい時と全然美味しくない時がある・・・たまたまか?・・・気のせいか?)
今回使用した銀鮭はまあまあのクオリティという感じでした・・・

納豆にチリ産振塩銀鮭(養殖)
納豆にチリ産振塩銀鮭(養殖)

普通に旨い・・・

『特別美味しい・・・』という感じじゃないんだけど、
それなりにシンプルに鮭味としてまとまっている・・・

ちょうど良い感じの塩加減・・・
銀鮭の脂っぽさ(DHA、EPA等のω-3脂肪酸)をほのかに感じます。

ところどころカリッと香ばしい銀鮭の表面硬い部分の食感がアクセントになっている・・・

ここに、その他様々な食材・・・
(シソや葱、かいわれ大根や醤油、マヨネーズ、卵、などなど・・・)
を足して、ゴージャスに仕上げるのがベストなのかも・・・
銀鮭と納豆・・・2つだけの組み合わせでは、少々ものたりない・・・