納豆にじゃこ天

納豆にじゃこ天

納豆45g じゃこ天40g(およそ1枚半)

株式会社 ヒサシ水産
四国八幡浜名産 本場の味 じゃこ天

≪四国宇和海でとれた新鮮な小魚を丹念に練り上げ、風味豊かに仕上げました。そのままで、また煮物や麺類の具材や鍋物、汁物の具材にもお使い下さい。≫

株式会社 ヒサシ水産 四国八幡浜名産 本場の味 じゃこ天

●名称:魚肉練製品
●原材料名:魚肉、卵白、でん粉、食塩、砂糖、大豆たん白、植物油、ぶどう糖、魚肉エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に卵・大豆を含む)


株式会社 ヒサシ水産 四国八幡浜名産 本場の味 じゃこ天

※フライパンにオリーブオイルをしいて炒めた後、みじん切りにして、納豆と合わせました・・・

納豆にじゃこ天

★なんか変な食感がします(たぶんじゃこ天の食感が影響しているのだと思うのですが)・・・
ジャリジャリッとした食感がします。
奥歯に何かが引っ掛かってカチカチ噛み切れないような感覚・・・ちょっと不快です・・・
(一方で納豆&じゃこ天のスポンジのように柔らかいフワフワ~とした食感もします・・・)
なんだこれは・・・妙に食べにくいです。
※以前、単品で同じメーカーのじゃこ天を食べた時はまったくジャリジャリ感は気にならなかったのですが・・・

納豆にじゃこ天

味は・・・↓
地味な味です・・・いまいち味気ない雰囲気。

じゃこ天の味が思ったより活きていない・・・

納豆もそれほど良さが出ていない・・・

とにかく全体的に旨味が薄すぎます・・・


★醤油を少しだけ足してみました・・・↓
納豆にじゃこ天 +醤油

味の輪郭が明確になって非常に食べやすくなりましたが、
相変わらず、じゃこ天の美味しさが活きていないと感じました・・・

う~ん、この組み合わせはけっこう微妙かも・・・

相性的に、あまり良くないと思いました・・・(決して不味くはないのだけど・・・別々に食べた方が断然美味しい・・・)

★とにかく食感がとても異質なのが印象的でした・・・
↑この部分は人によって大きく好き嫌いが別れるかもしれません・・・