時刻: 20:45
納豆にうずらの卵(水煮)
納豆45g + うずらの卵(水煮)3個 + 納豆付属のタレ(甘辛ダシ醤油味)適量
※見た目や食べやすさを考慮してうずら卵を半分にカットました。
Kanpy お料理がグッと引き立つ素材缶
うずら卵 水煮 Boiled Egg
●名称:うずら卵水煮
●原材料名:うずら卵、食塩、pH調整剤
●内容個数:6~8個
栄養成分(100g当たり)
エネルギー:162kcal、たんぱく質:13.7g、脂質:11.8g、炭水化物:0.2g、ナトリウム:340mg
※納豆付属のタレ(甘辛ダシ醤油味)を適量投入しています・・・↑↓
普通に美味しい・・・
付属のタレの味に染まった納豆を堪能していると、そこかしこからうずらの卵(水煮)の風味(まんまゆで卵のテイスト)が顔を出して来ます・・・
ゆで卵の味自体に(派手さがなく)インパクトが薄いので、
全体的に非常に地味な印象を受けます・・・
納豆+うずらの卵(水煮)
↑イマイチ相乗効果が得られていないように感じました・・・
(なにか物足りない・・・)
★翌日、納豆+うずらの卵(水煮)+醤油少々バージョンも試してみました・・・↓
↑・・・こちらも普通に美味しかったです・・・
(納豆付属のタレバージョンと比べて、取り立てて優劣はないと思いました・・・)
★まとめ↓
納豆+うずらの卵(水煮)・・・
決して不味くはないのですが
あまり試してみても得がない組み合わせなのかもしれない
と思いました・・・(なにか物足りない・・・)