時刻: 22:23
納豆カレーうどん(納豆に五木食品鍋焼カレーうどん)
納豆約67.5g(1.5パック) + 五木食品鍋焼カレーうどん1食
※この納豆1.5パックというのが丁度良い(割合)分量だと思いました・・・
五木食品株式会社
鍋焼カレーうどん ねぎ入りスープ付
生タイプ ゆでたてパック麺
五木食品 鍋焼カレーうどん 220g×6個
栄養成分表示1食220g(めん200g)当たりのエネルギー・・・330kcal、たんぱく質6.5g、脂質3.0g、炭水化物68.0g、ナトリウム1.8g(めん・かやく0.2g スープ1.6g)、食塩相当量4.6g
★五木食品鍋焼カレーうどん(スープにとろみがあります・・・)
味の方は→ちょっとジャンクな雰囲気を感じました。もろインスタントなカレーうどんテイストという感じです・・・だけどもかなり美味しい・・・
↑・・・《注意》焦って強引に麺をほぐそうとするとこのようにうどんが折れてしまいます・・・(めんは無理にほぐさないで下さい・・・)
納豆を加えた瞬間から→カレーうどんから急激に納豆臭が漂いはじめました・・・(カレーのニオイに負けてないなんてすごい・・・)
これはうまい!!
てゅるんてゅるん!
食感が面白い!ヌメヌメヌメ!
うどん(麺)に膜がはってあるかのようなぬめり食感が楽しい!
ヌルっヌルっ・・・
↑ちょうどカレーに生卵を加えた時のような食感がすると思いました。非常に似ている・・・
※カレー+生卵は←個人的にはあまり好きな(組み合わせ)食感ではないのですが・・・こちらの食感にはそんな嫌悪感をあまり感じませんでした。
味→もろインスタントな風味だったカレーのテイストがなぜかまろやかマイルドに(コク深く)なっています。
妙なやさしさ&高級感みたいなものも生まれています。
これは不思議なぐらい相乗効果アリアリです。
納豆好きの方に是非おすすめしたい組み合わせだと思いました。
※できれば納豆嫌いな人にもネタだと思って食べてほしい・・・
食べていて、とても楽しかったです。
テンションが上がりました・・・
おいしかったー!!!