時刻: 22:57
納豆にきんぴらごぼう感覚
※きんぴらごぼう
〔(自己流)作り方 : 熱したフライパンに油をひき、ごぼうのささがきと人参の千切りを炒め
ます・・・醤油1.5対砂糖1の割合の調味液 + (すりごま、ごま油、赤唐辛子の輪切り、三倍
濃縮めんつゆ等)を好みで適量加え・・・しるけがなくなるまで炒め煮にする・・・〕
決して不味いというわけではない・・・
決して不味いというわけではないのです・・・が・・・
きんぴらごぼうの味が
全体的にぼやけてしまって・・・
どうにも張り合いのない感じに・・・
ただひたすら薄~い砂糖醤油とごぼうの風味・・・
and
ごぼう独特のあのシャキシャキ食感が
納豆によってヌルヌルにコーティングされ・・・↓
歯の上を微かに滑る感じに〔 改悪 〕仕様変更されてしまうという・・・
※シャキシャキきんぴらごぼう好きのワタシにはちょっと不愉快な違和感かも・・・
結局、翌日・・・『きんぴらごぼうと納豆』を別々にそれぞれ
『白いご飯』と合わせて食べたのですが・・・
それが凄まじくおいしかった・・・
『・・・・・どうやら合わせる必要はなかったみたいだ・・・』