時刻: 21:15
納豆に純米本みりん
納豆にミツカンの純米本みりん
《お米3倍のコク旨味》
エキス分45%以上
●原材料:もち米(タイ産)、米こうじ(タイ産米)、醸造アルコール、米しょうちゅう
★純米本みりん単体を舐めてみる・・・
お酒の(あのカッァーっとくる)風味が口の中に広がります・・・
(アルコール分13.5度以上14.5度未満)
(いい感じに粘ってくれます・・・ねばねばがボール状に・・・↓)
ほんのり甘い・・・
とても繊細でやわらかい甘味のある納豆・・・
おいしい・・・
おいしいのだけど・・・さすがに味醂単体だけでは(納豆に対しては)ちとモノたりない感じも・・・
(少し醤油を足してみました・・・↓)
ふくよかな甘辛味・・・
砂糖醤油のおもちを食べているような雰囲気に変化・・・
凄く美味しい・・・まろやかスタンダードなおいしさ・・・です・・・